Klimagaren
Außen knusprig, innen zart: Durch die erhöhte Luftfeuchtigkeit im Garraum erzielen Sie optimale Ergebnisse beim Backen und Braten.
FlexiClip-Vollauszüge
Die komplett ausziehbaren Backbleche gewährleisten einen einfachen Zugriff auf das Gargut und senken das Risiko, den heißen Innenraum zu berühren.
Automatikprogramme
Perfekt gegart: Mit den voreingestellten Programmen garen Sie über 100 internationale Gerichte vollautomatisch.
Spezialanwendungen
Spezialanwendungen wie das Dörren von Obst oder Gehen lassen von Teig weiten das herkömmliche Funktionsspektrum Ihres Herdes aus.
CrispFunction
Köstlich knusprig: Mit der CrispFunktion werden Pommes und Pizza leicht gebräunt und knusprig.
Eigene Programme
Erfolgreiche Eigenkreationen: Programmieren Sie eigene Programme, indem Sie Betriebsart, Temperatur und Dauer abspeichern.
Backöfen sind vielseitige Haushaltsgeräte, die zur Standardausstattung jeder Küche gehören. Das Traditionsunternehmen Miele fertigt Geräte, die dank innovativer Technologien Funktionalität und Bedienkomfort mit zeitlosem Design verbinden. Welche Vorzüge Backöfen von Miele bieten, erfahren Sie im Folgenden.
Mieles Backöfen bieten vielseitige Möglichkeiten, Speisen zuzubereiten. Ober- und Unterhitze, Umluft- und Grillfunktion sind nur der Anfang. Backöfen mit der exklusiven Funktion Klimagaren können die Luftfeuchte im Garraum erhöhen und schaffen so optimale Voraussetzungen für die Zubereitung von Backwaren und Fleisch – außen eine knusprige Kruste, im Inneren zart. Einige Gerichte gelingen hingegen optimal bei geringer Garraumfeuchte. So werden Pommes und Pizza italienischer Art in Miele Backöfen mit CrispFunction besonders knusprig. Auch für andere Zubereitungsarten wurden mit den von Miele entwickelten Spezialanwendungen ideale Voraussetzungen geschaffen. Dörren Sie z. B. Obst oder lassen Sie einen Hefeteig bei optimal abgestimmter Temperatur und idealem Garraumklima gehen.
Speisen ohne großen Aufwand und Vorwissen zubereiten? Mit den Automatikprogrammen der Miele Backöfen kein Problem. Ohne Betriebsart, Temperatur und Dauer selbst wählen zu müssen, gelingen auch Gerichte, die zum allerersten Mal auf Ihrem Speiseplan stehen. Haben Sie ein Lieblingsgericht, das Sie oft kochen und dessen Zubereitung Sie perfektioniert haben? Kreieren Sie eigene Programme, in denen Sie alle Parameter individuell bestimmen. So rufen Sie die Einstellungen mit einem Handgriff ab, immer wieder. Backöfen von Miele bieten jedoch nicht nur eine einzigartige Vielfalt an Programmfunktionen, sondern auch technisch ausgereifte Features. So etwa die patentierten FlexClip-Vollauszüge. Sie lassen sich komplett aus dem Garraum ziehen und ermöglichen den einfachen Zugriff auf das Gargut. Das Risiko, sich zu verbrennen, wird so erheblich gesenkt.